16 N. West Street
Waukegan, IL 60085
Hable con un Abogado De Inmigración en Chicago Hoy 312-332-2550
  • 200 W. Adams St., Suite 2211
    Chicago, IL 60606
  • 707 Skokie Blvd., Suite 600
    Northbrook, IL 60062
  • 16 N. West St.
    Waukegan, IL 60085
Menu
Search

Inmigración Basada en la Familia

Abogados de inmigración que ayudan a reunir a las familias

Para muchas personas, las relaciones con los miembros de la familia se encuentran entre los aspectos más importantes de sus vidas. Como resultado, muchos ciudadanos de los Estados Unidos y residentes legales permanentes buscan que sus familiares que viven en el extranjero se trasladen a vivir y trabajar en este país. Otros ciudadanos de EE. UU. Y residentes permanentes legales buscan postularse para miembros de la familia que ya están aquí, y que aún no tienen estatus. Afortunadamente, según la ley de inmigración de los Estados Unidos, un ciudadano o poseedor de una tarjeta verde (un residente permanente legal) puede solicitar que ciertos parientes inmigren a los Estados Unidos y obtengan una tarjeta verde. Estos parientes también pueden ser elegibles para obtener la ciudadanía a través del tiempo de naturalización si cumplen con ciertos requisitos.

¿Quién es elegible para inmigración basada en la familia?

Los miembros de la familia que son elegibles para la inmigración basada en la familia dependen de si usted es ciudadano de los Estados Unidos o residente legal permanente. La siguiente información describe cuáles de los miembros de su familia pueden ser elegibles en función de su propio estado:

  • Ciudadanos de los Estados Unidos: como ciudadano de los EE. UU., Puede solicitar a su cónyuge, hijos (menores de 21 años, casados o solteros), padres y hermanos. Además, puede solicitar una visa de prometido (e) especializado en caso de que esté comprometido con un extranjero que viva en el extranjero. Además, algunos cónyuges e hijos son elegibles para una Visa de no inmigrante K-3 o K-4, mientras que una Petición de pariente extranjero para residencia permanente está pendiente.
  • Residentes permanentes (titulares de la tarjeta verde): las personas que tienen una tarjeta verde tienen opciones más limitadas cuando se trata de peticiones de inmigración basadas en la familia. Pueden presentar una petición para su cónyuge, hijos solteros menores de 21 años o un hijo o hija soltero de cualquier edad.

Además de las dos categorías anteriores, las personas que se encuentran en los Estados Unidos en ciertas otras categorías también pueden presentar una petición para su cónyuge e hijos solteros. Por ejemplo, los refugiados y asilados pueden solicitar a sus cónyuges e hijos, y los solicitantes de visa tipo “U” pueden presentar solicitudes para sus cónyuges e hijos antes o después de su aprobación de visa U. En todos estos casos, existen reglas específicas que pueden aplicarse o no en su situación. Como resultado, cualquiera que esté considerando presentar una petición de inmigración basada en la familia debe consultar con un abogado de inmigración con conocimiento y reputación. 

Póngase en contacto hoy con un abogado de inmigración familiar de chicago para retener al asesor legal

Los familiares de ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes legales a menudo son elegibles para ingresar al país y obtener una tarjeta de residencia o varios tipos de visas que les permiten vivir y trabajar en los EE. UU. Las leyes y regulaciones con respecto a la inmigración familiar son complicadas, y hay amplias oportunidades para que surjan complicaciones durante el proceso. Afortunadamente para las personas que desean aprovechar las leyes de inmigración basadas en la familia, la asistencia de un abogado a menudo puede ayudar a garantizar que su caso se resuelva de la manera que usted desea. Durante más de 40 años, los abogados de Kriezelman Burton & Associates, LLC han brindado asesoría legal y han representado los derechos legales de las personas con problemas relacionados con la ley de inmigración. Para programar una consulta con un abogado especializado en leyes de inmigración con experiencia y de confianza, llame a nuestra oficina hoy mismo al 312-332-2550. Si desea contactarnos por correo electrónico, complete y envíe nuestro formulario de contacto en línea disponible aquí

¡Agende una Consulta!