16 N. West Street
Waukegan, IL 60085
Hable con un Abogado De Inmigración en Chicago Hoy 312-332-2550
  • 200 W. Adams St., Suite 2211
    Chicago, IL 60606
  • 707 Skokie Blvd., Suite 600
    Northbrook, IL 60062
  • 16 N. West St.
    Waukegan, IL 60085
Menu
Search

Camino a la Ciudadanía

Camino hacia la Ciudadanía

Hay varios caminos hacia la ciudadanía, cuatro de los cuales se detallan a continuación. Para información específica con respecto a su caso, llame hoy al equipo de abogados de inmigración de Kriezelman Burton & Associates, LLC.

Para muchos inmigrantes que ya tienen el estatus de residentes permanentes legales, convertirse en ciudadanos plenos de los Estados Unidos es el objetivo final dentro del sistema de inmigración de los EE. UU. Mientras que a los residentes permanentes se les permite vivir y trabajar en los Estados Unidos de manera indefinida, no tienen todos los derechos de un ciudadano. Por ejemplo, no pueden votar en las elecciones de los Estados Unidos y pueden perder inadvertidamente sus tarjetas de residencia si abandonan el país por demasiado tiempo.

La ruta más común hacia la ciudadanía

La forma más común en que a un individuo se le puede otorgar la ciudadanía es mediante el uso de una tarjeta de residente permanente («tarjeta verde«) durante al menos cinco años. Sin embargo, después de cinco años, la ciudadanía no es automática, ya que debe solicitar y cumplir ciertos requisitos de elegibilidad. Los siguientes son algunos ejemplos de los criterios necesarios para ser ciudadano:

  • Tener al menos 18 años
  • Haber residido continuamente en los Estados Unidos con una tarjeta verde durante los últimos cinco años
  • Haber estado físicamente presente en los EE. UU. Durante al menos 30 meses de los cinco últimos años de residencia
  • Haber residido continuamente en el mismo estado durante al menos tres meses
  • Continuar residiendo en los EE. UU. En seguimiento de su solicitud hasta que la ciudadanía sea otorgada
  • Demostrar la capacidad de leer, hablar y escribir inglés básico
  • Demostrar un conocimiento básico y comprensión del gobierno y la historia de los Estados Unidos
  • Demostrar que tiene un buen carácter moral
  • Apegarse a los principios de la constitución de los Estados Unidos

Cónyuges de ciudadanos de los ee. Uu.

Si está casado con un ciudadano de los Estados Unidos y ha residido continuamente con él o ella, puede ser elegible para la ciudadanía sin tener que esperar cinco años. Solo debe haber tenido una tarjeta verde durante tres años para convertirse en ciudadano, siempre y cuando cumpla con todos los demás criterios para los titulares de dicha tarjeta verde.

Ciudadanía para miembros militares

Existen disposiciones de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por sus siglas en inglés) que permiten a los no ciudadanos que prestan servicio militar en los Estados Unidos obtener la ciudadanía más rápidamente que los miembros no militares. Las personas que prestan servicios en tiempos de paz pueden solicitar la ciudadanía en el plazo de un año y las personas que prestan servicios durante períodos de hostilidades pueden solicitar la ciudadanía en cualquier momento. Existen otros requisitos de elegibilidad que se aplican, por lo que es importante que los miembros del servicio hablen con los abogados de inmigración para solicitar la ciudadanía.

Ciudadanía para los hijos de ciudadanos de los estados unidos 

Las personas pueden obtener la ciudadanía estadounidense a través de sus padres, ya sea al nacer o antes de la edad de 18 años. El hecho de que una persona sea o no elegible para la ciudadanía se basa en una serie de factores, que incluyen:

  • Si uno o ambos padres eran ciudadanos en el momento de su nacimiento
  • Si sus padres ciudadanos de los Estados Unidos realmente vivieron en los Estados Unidos o en uno de sus territorios
  • Si el niño reside en los Estados Unidos
  • Si los padres del niño estaban casados en el momento del nacimiento del niño

Por esta razón, es muy recomendable que cualquier persona con preguntas relacionadas con la obtención de la ciudadanía a través de sus padres hable con un abogado sobre sus opciones.

Póngase en contacto con un abogado de inmigración de chicago hoy para hablar sobre su solicitud de ciudadanía de los ee. Uu.

Cualquier persona que busque obtener la ciudadanía de los Estados Unidos a través de cualquier camino debe hablar con un abogado experimentado lo antes posible. En muchos casos, la representación y asistencia de un abogado experimentado en temas de inmigración puede tener un impacto significativo en el resultado de un caso. Para programar una consulta con un abogado de inmigración de Chicago, llame a Kriezelman Burton & Associates, LLC hoy al 312-332-2550.

¡Agende una Consulta!