16 N. West Street
Waukegan, IL 60085
Hable con un Abogado De Inmigración en Chicago Hoy 312-332-2550
  • 200 W. Adams St., Suite 2211
    Chicago, IL 60606
  • 707 Skokie Blvd., Suite 600
    Northbrook, IL 60062
  • 16 N. West St.
    Waukegan, IL 60085
Menu
Search

Residencia Permanente

Residencia Permanente

Un «residente permanente» es una persona a la que se le ha dado permiso oficial para trabajar y vivir en los Estados Unidos de manera indefinida. La prueba de ese estado es una tarjeta de residente permanente, comúnmente llamada “tarjeta verde”. Aunque muchas personas desean obtener el estatus de residente permanente, el proceso puede ser complejo y puede involucrar muchas leyes de inmigración diferentes las cuales pueden ser desconocidas para mucha gente. Convertirse en residente permanente puede requerir muchas calificaciones, así como una cantidad sustancial de documentación. Si desea convertirse en residente permanente y disfrutar de los beneficios que conlleva este estado, debe contar con un abogado experimentado en inmigración de Chicago que le ayude durante el proceso.

Requisitos de residencia permanente

Una persona no puede simplemente solicitar una tarjeta de residente permanente por cualquier motivo. En cambio, debe tener una base calificada para querer permanecer en los EE. UU. permanentemente. Existen diferentes tipos de residencias, y los siguientes son algunos ejemplos de formas de obtener este estado.

Residencia permanente basada en la familia

Si usted tiene un familiar que sea ciudadano o residente permanente de los EE. UU., usted puede ser elegible para recibir una tarjeta de residente permanente debido a su relación con él o ella. A través de la Ley de Inmigración y Nacionalidad, los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) brindan la oportunidad para que los cónyuges, hijos (solteros y menores de 21 años) y padres de ciudadanos estadounidenses se conviertan en residentes permanentes. Además, hay un número limitado de tarjetas verdes o tarjetas de residente permanente disponibles para las siguientes «categorías de preferencias» específicas que incluyen lo siguiente:

  • Hijos adultos solteros (y sus hijos, si corresponde) de ciudadanos de EE. UU.
  • Cónyuges, hijos o hijos adultos solteros de residentes permanentes de EE. UU.
  • Hijos de ciudadanos estadounidenses que están casados, incluidos sus cónyuges e hijos
  • Hermanos de ciudadanos estadounidenses adultos, así como sus cónyuges e hijos

Además, las personas con padres que son diplomáticos extranjeros o personas que son sobrevivientes de violencia doméstica pueden ser elegibles para una tarjeta de residencia permanente.

Residencia permanente basada en el empleo

Una de las principales razones por las cuales una persona puede querer obtener la residencia permanente es tener la capacidad de trabajar en los Estados Unidos. Una persona que es contratada para un puesto que reúne los requisitos de esta solicitud, o desea iniciar una empresa o negocio en los Estados Unidos puede ser elegible para una tarjeta verde o de residencia permanente. Además, las personas con habilidades extraordinarias, como atletas, académicos y otros, pueden obtener permiso para trabajar permanentemente en los Estados Unidos.

Refugiados o personas que buscan asilo

Las personas que huyen de la persecución o una situación muy peligrosa en su país de origen pueden calificar para la residencia permanente después de ser designados como refugiados o asilados. Deben esperar un año después de que se les concedió el asilo o después de que llegaron a los EE. UU. como refugiados. El proceso de obtención de una tarjeta de residente permanente y las exenciones disponibles son diferentes para los refugiados y asilados que, para otros grupos, por lo que es importante analizar su situación con un abogado de inmigración.

Llame a un abogado de residencia permanente en chicago para obtener ayuda

Si desea obtener la residencia permanente en los EE. UU. O se le ha denegado la residencia permanente, no dude en llamar a un abogado de inmigración de Chicago que pueda ayudarlo con el proceso. Contacte hoy mismo al bufete de Kriezelman Burton & Associates, LLC al 312-332-2550.

¡Agende una Consulta!