16 N. West Street
Waukegan, IL 60085
Hable con un Abogado De Inmigración en Chicago Hoy 312-332-2550
  • 200 W. Adams St., Suite 2211
    Chicago, IL 60606
  • 707 Skokie Blvd., Suite 600
    Northbrook, IL 60062
  • 16 N. West St.
    Waukegan, IL 60085
Menu
Search

Tarjetas de residencia permanente

Tarjetas verdes o de residencia permanente

El proceso de obtener el estado de residente permanente, o una «tarjeta verde», puede ser extremadamente complicado, especialmente para las personas que no están familiarizadas con la ley de inmigración de los EE. UU. Incluso la más simple de las reglas que dictan si una persona en particular es elegible para obtener una tarjeta verde tiene excepciones sustanciales que pueden aplicarse o no en su caso. Además, la documentación que debe presentar un solicitante de la tarjeta verde para obtener una residencia permanente puede ser extremadamente complicada, y los errores u omisiones fácilmente podrían dar lugar a demoras significativas o incluso a la denegación de su solicitud. Por esta razón, es altamente recomendable que cualquier persona que busque una tarjeta verde lo haga con la ayuda de un abogado de inmigración con experiencia.

Para obtener una tarjeta verde o también llamada de residencia permanente, debes tener alguna base reconocida para aplicar. Algunas de las formas más comunes en que las personas obtienen tarjetas de residencia se discuten a continuación.

Tarjetas verdes o de residencia permanente basadas en la familia

Las personas relacionadas con ciudadanos de los Estados Unidos pueden ser elegibles para la residencia permanente en función de su grado de relación. De acuerdo con la Ley de Inmigración y Nacionalidad, las personas con las siguientes relaciones con los ciudadanos de los EE. UU. Pueden obtener tarjetas de residencia:

  • Parientes inmediatos, incluidos cónyuges, hijos solteros menores de 21 años y padres de ciudadanos estadounidenses mayores de 21 años
  • Los miembros de la familia que entren en una categoría de preferencia, incluidas las hijas solteras o los hijos mayores de 21 años, los hijos casados de cualquier edad y los hermanos de ciudadanos estadounidenses mayores de 21 años
  • Ciertos miembros de la familia de los titulares de la tarjeta verde o de residencia permanente
  • Miembros de categoría especial, incluidos sobrevivientes de violencia doméstica o personas nacidas de diplomáticos extranjeros en los Estados Unidos

Tarjetas verdes o de residencia permanente basadas en el empleo

Las personas que buscan el estado de residente permanente a menudo pueden obtenerlo a través de una oferta de trabajo, invirtiendo en una empresa que crea empleos en los Estados Unidos, demostrando una capacidad extraordinaria, obteniendo una Exención de Interés Nacional o teniendo un trabajo que se ajusta a una categoría especial como un traductor iraquí, locutor, empleado del Canal de Panamá o un trabajador religioso.

Asilo o tarjetas de residencia basadas en el estado de refugiado

Los refugiados y asilados que han ingresado a los Estados Unidos generalmente son elegibles para el estado de residencia permanente después de un año en los Estados Unidos para los refugiados, y después de un año después de la concesión del asilo para los asilados. Es importante destacar que, aunque los asilados no están obligados a solicitar el estatus de residente permanente después de un año, los refugiados si lo deben hacer.

Es importante destacar que hay muchos problemas que pueden tener como resultado la negación de una solicitud de residencia permanente. Estos pueden incluir condenas penales menores, la permanencia en el tiempo de una visa anterior, condiciones de salud graves o la pérdida del trabajo. Todos pueden dar lugar a que las autoridades de inmigración consideren que las personas son inadmisibles, un problema que también puede superarse a través del proceso legal.

Póngase en contacto con un abogado con experiencia en tarjeta de residencia permanente de chicago hoy para hablar sobre su caso

Las personas que buscan el estado de residencia permanente siempre deben hablar con un abogado con respecto a su situación. Incluso en las circunstancias más sencillas y sin complicaciones, la asistencia de un abogado de inmigración de Chicago puede hacer que el proceso de obtención de la residencia sea lo más simple posible. Para programar una consulta con uno de nuestros abogados, llame a Kriezelman Burton & Associates, LLC hoy al 312-332-2550.

¡Agende una Consulta!